首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县知市坪创业家协会辟出新天地

2006-04-13中国·新田网作者:本站点击:评论:0
字号:T|T
3月31日晚,新田县剧院内掌声、欢笑声一浪高过一浪,川剧绝技变脸、惊险杂技《双人顶碗》……,这场“知市坪乡沙发节文艺晚会”给新田群众带来了一顿丰富的文化大餐,也是该乡创业家协会会员们向全县人民一次圆满的工作汇报。近年,通过加强指导,提或凝聚力,该乡创业家协会成功推动产业“航母”、家乡建设发展的“膨化效应”日益增强。
  知市坪乡是有名的“沙发之乡”。为推进构建“沙发产业航母”,乡里积极打造平台,引导分散在全国各地的知市坪籍沙发从业人员,在2003年3月31日成立了知市坪乡创业家协会,充分发挥协会联络、引导和服务功能。通过三年的发展,协会成立了广州良田镇、顺德乐从、广西容县、长沙4个分会,并集创业家协会分会、流动党员党支部、流动人口计生协会于一体,协会组织和会员遍布全国各地,从沙发制造发展到家私业、皮具服装、机械配件、房地产开发、经营贸易、物流运输、农业产业化经营、酒店娱乐等行业,协会会员申请注册商标达500多个,精心培育了国泰皮具、旭日升家具等品牌。通过协会的凝聚力引导协会会员支持、服务家乡建设,三年间,协会会员带头带动捐资100多万元,筹劳15万个,有效改变了各村水、电、路、讯基础设施,有序安排农村剩余劳动1500余人。协会会员蒋灶玉带头捐款1万元带动了山口村修建水泥路面村道,罗飞招捐款1.5万元帮助乡中学新修校门。(刘岳彬)


分享到: