首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

省国土资源厅领导来我县视察指导建设扶贫工作

2010-07-15作者:刘宸宇点击:评论:0
字号:T|T

\

尹学朗(左一)在龙家大院考察

\

在上槎村与乡村干部座谈


  新田网讯(实习记者刘宸宇)7月14日,省国土资源厅副厅长尹学朗一行到我县骥村镇上槎村视察指导建设扶贫工作。

  尹学朗一行在县领导王亚东、龙军、胡春善、唐建明以及县国土局负责人的陪同下,先后查看了上槎村的村级活动中心、村小学,仔细询问了当前村庄的发展建设情况。驻村工作组组长、县委常委胡春善向尹学朗一行汇报了上槎村建设扶贫工作。骥村镇上槎村是我县第三轮建设扶贫村推进驻点村,工作组驻村一年来,帮助上搓村加强了以村党支部建设为核心的村级组织建设;制定了科学的村庄发展规划;新建宽敞明亮的村组织活动中心并配齐了办公设施;修建了进村公路、环村公路和水渠;对村小学、敬老院进行了维修;发展了蔬菜、油茶、水果、养殖产业等。上槎村的新农村建设、基层组织建设和扶贫开发整体推进工作得到了全面加强。

  尹学朗对新田的建设扶贫工作尤其是上槎村发生的可喜变化给予了充分的肯定,称赞扶贫工作组“工作实、作风深、效果好”。希望该村扶贫工作要转变思想观念、树立自主自立意识、积极利用好扶贫政策,把扶贫工作各项措施落到实处,全力推进各项扶贫开发项目工作,加快扶贫工作进程。

  [作者:刘宸宇]
  [责编:邓提茂]
 

分享到: