首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

省国土资源厅来我县调研建设扶贫工作

2010-11-22作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

  \

  \


  11月20日,省国土资源厅基础测绘处处长陈建军、正处级调研员阮国华在市国土资源局副局长蒋复琨的陪同下,来我县看望该厅驻骥村镇上槎村建设扶贫工作组组员,并就下一阶段的建设扶贫工作开展了调研。
  陈建军一行参观了该村卫生室、村小学、“五保之家”等基础设施和原生态土鸡养殖场、豪猪养殖示范场、云耳种植基地、油茶山等特色养种殖项目。在村活动中心,县委常委胡春善向陈建军一行介绍了上槎村建设扶贫工作情况。工作组自2009年3月驻村以来,投入大量资金修建了水泥村道5200米,实施土地整理3000余亩,解决了河道和水田的排灌问题,新建了村活动中心、农民书屋等一批基础设施。工作组在改善该村基础条件的同时,还注重培养该村的“造血”功能,帮助该村发展农业产业,建立了1000亩无公害蔬菜种植加工、2000亩优质油茶种植、3000亩优质水果种植等4个基地,扶持了特色养殖户4户。
  在观看了上槎村建设扶贫工作成果视频后,陈建军为上槎村一年多来发生的巨大变化感到由衷高兴,对建设扶贫工作取得的可喜成绩给予了充分肯定,对工作组组员力服困难、吃苦耐劳、尽职尽责、无私奉献的工作作风表示满意。他说,上槎村作为一个省定贫困村,交通闭塞,经济落后,建设社会主义新农村还有许多工作要做,回去后一定向厅里如实汇报这次调研工作的情况,让更多的惠农项目落户工作点,帮助村民早日脱贫致富奔小康。
  县国土资源局、骥村镇党委政府负责人参加了调研活动。

  [责编:邓提茂]

分享到: