首页>新闻中心 > 视频新闻 > 正文

省国土资源厅到上槎村开展扶贫帮困活动

2011-01-27新田电视台点击:评论:0
字号:T|T

 

省国土资源厅到上槎村开展扶贫帮困活动

  1月26日上午,骥村镇上槎村组织活动中心内掌声阵阵、气氛热烈,上槎村支书高兴地从省国土资源厅副厅长厉坤手中接过了饱含深情地2万元扶贫帮困资金。

  县领导龚新智、刘玉林、龙军、胡春善、唐建明,以及省、市、县各相关部门负责人参加了捐款活动。

  2009—2010年,省国土资源厅驻上槎村建设扶贫工作组始终坚持立足实际,紧紧围绕贯彻落实科学发展观“一条主线”;共投入1200多万元,完成农村基层组织建设和扶贫开发工作“两项任务”;做好山丘造果林、山下办实体、田里调结构“三篇文章”;推进基层组织、精神文明、基础设施和经济社会“四大建设”;达到生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主“五个要求”。带领村两委和党员干部群众,同甘共苦、凝心聚力,使昔日贫困落后的上槎村面貌焕然一新。

  仪式上,为表达对省国土资源厅的深深谢意,县委书记龚新智代表县委、县政府将一面写有“国土扶贫润新田,情系黎民富万家”的锦旗送到了厉坤手中,骥村镇、上槎村负责人也先后将几面写有最能体现大家心中感受的锦旗交给了省国土资源厅相关负责人手中,场面令人感动也激人奋进。

  厉坤在讲话中说,几年来,扶贫工作把省厅和新田县委、县政府,上槎村紧密地联系在了一起,也结下了深厚感情,可以说新田人民和省厅就是一家人,相互关心,相互支持,这种感情是怎么都不会淡忘的,虽然两年的扶贫工作已近尾声,可今后省厅也会一如既往地关心支持新田的发展建设,关心上槎村的未来。同时也希望上槎村能把握好现有的基础,一鼓作气,把上槎村建设得更加美好! 

依依惜别  鱼水情深
  就在扶贫捐款仪式即将结束的时候,一些当地群众急匆匆地的走了进来,原来,她们得知驻村队员在完成两年的建设扶贫工作后即将离开,都赶忙前来送行,大家就像当年欢送红军一样,老大娘手提着一篮篮红鸡蛋和一包包花生,将它们塞到工作组长胡春善手中,向队员们表达了一份份诚挚的感激之情。
  省国土资源厅工作队员驻队的两年时间里,与当地百姓同甘共苦,齐心协力,共谋发展,成了携手共进的亲人,如今村里的基础设施完善了,生产发展了,乡风文明了,村容整洁了,群众勤劳致富的劲头更足了。
  当驻村工作队员的车徐徐开动时,村里鞭炮齐鸣,乡亲们用当地最高贵的风俗欢送他们,也给予他们最诚挚而美好的祝愿。在村口的马路上,聚集了数百名前来欢送的群众,在他们脸上写满的是不舍和留恋,眼里充满了泪水。沿途的群众看到车子的到来也都自发地在家门口燃放了鞭炮,为亲人送行。
分享到: