首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

90位开国将军后代即将相约新田

2011-04-18作者:邓提茂点击:评论:0
字号:T|T
导读:为纪念中国共产党成立90周年,本月23日,由肖克将军之子肖星华等90多人组成的“将军后代合唱团”将来我县演出,从而拉开我县纪念建党90周年系列宣传活动的序幕。演唱活动拟定在县体育中心举行。

  新田网讯(记者 邓提茂)为纪念中国共产党成立90周年,本月23日,由肖克将军之子肖星华等90多人组成的“将军后代合唱团”将来我县演出,从而拉开我县纪念建党90周年系列宣传活动的序幕。演唱活动拟定在县体育中心举行。红网将进行现场视频全球网络直播,新田网同步转播。

  “将军后代合唱团”由新中国开国元勋们的后代自发组成,目前已有陈毅元帅之子陈昊苏、聂荣臻元帅之女聂力等200多位将军后人加入,该合唱团建团以来,已先后受邀至几十个大中城市演出,本次演出活动是将军后代合唱团首次来湖南演出。

  本次演出活动由新田县委、新田县人民政府主办,主要以积极开展和弘扬红色文化为主题。新田县是红六军团战斗过的地方,红军西征攻克的第一座县城是新田县城,现存有“红六军团小源会议旧址”,县内保存有大量的红军标语,留传着许多红军故事。

  今年是中国共产党建党90周年,县委、县政府决定从4月底开始,在全县开展唱经典红歌、读红色书籍、建好红色基地、搞红色图片展、游红色景点、看红色电影等一系列红色文化活动,通过高举红旗、高扬红色、高唱红歌“三红”文化的开展,营造浓厚的宣传氛围和舆论环境,推动我县社会经济的全面发展。

  据悉,此次演出旨在传承前辈的爱国精神,节目编排将采取大合唱、小合唱和诗朗诵、故事讲述等不同艺术形式。届时,将军后代们还将参加“红六军团领导群雕”揭幕仪式和“红六军团西征纪念公园”奠基仪式。

  将军后代合唱团莅临新田演出专栏

  [责编:邓提茂]

\

在县总工会内保存的红军标语

 

分享到: