首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

“红六军团西征纪念公园”奠基仪式隆重举行

2011-04-23作者:邓提茂 唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

\

奠基仪式

\

任弼时之女任远芳宣布奠基开始

\

奠基

\

县委书记龚新智(前右一),县委副书记唐烨(前右二)等陪同领导、嘉宾为红军西征公园题词

\

县委副书记王小波致辞

\

县委常委、常务副县长周立夫主持仪式 

  新田网讯(记者邓提茂 唐人杰)4月23日,春风轻拂,煦日普照,青云公园东边停车场上气球高悬,彩旗飘扬,整个场地成了欢乐的海洋。上午11时,“红六军团西征纪念公园”奠基仪式在这里隆重举行。

  出席奠基仪式的领导和嘉宾有:原中央顾问委员会委员、开国将军张铚秀夫人丁亚华,中共中央原五大书记之一任弼时之女任远芳,原国家副主席王震之子王兵,开国上将萧克将军之子萧星华,以及其他特邀嘉宾和“将军后代合唱团”的领导们。县委书记龚新智,县委副书记、县长唐烨,以及其他县领导和县直各部门、龙泉镇党政负责人以及周边群众共1000余人参加奠基仪式。县委常委、常务副县长周立夫主持奠基仪式。

  县委副书记王小波致辞,他介绍了兴建“红六军团西征纪念公园”的重大意义。他说,新田是革命老区。1926年,农民运动的烈火在这里熊熊燃烧。1928年,湘南起义的枪炮声在这里密集响起。1934年,作为红军长征先遣队的红六军团在这里浴血奋战,老一辈无产阶级革命家任弼时、萧克、王震、顾达、谭家述、余秋里等都在这里留下了光辉的革命足迹。许多优秀新田儿女踊跃投奔革命,为党的革命事业抛头颅、洒热血,为共和国的成立作出了重要贡献。为铭记革命先烈的丰功伟绩,继承红军的光荣传统,激发全县人民的昂扬斗志,我们在此兴建“红六军团西征纪念公园”。这对于发扬爱国主义传统,传承革命精神,凝聚发展力量,推动最具幸福感县域的建设,具有十分重要的历史纪念意义。

  特邀嘉宾任远芳宣布公园奠基。在高昂激扬的鼓乐声和响彻云霄的礼炮声中,与会领导纷纷拿起铁锹,为红六军团西征纪念公园奠基。之后,部分将军后代合唱团成员还欣然提笔挥毫题词,表达对红军的敬仰和爱戴之情,也表达对新田这个革命老区县人民的良好祝愿。

  “红六军团西征公园”位于新田县城青云公园南面。

  [责编:邓提茂]

分享到: