首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

将军后代合唱团——放歌新田

2011-04-24作者:提茂 人杰 华建点击:评论:0
字号:T|T
导读:23日晚,“唱响中国”,纪念中国共产党诞辰90周年将军后代合唱团——放歌新田大型红歌会在县文体中心隆重举行,拉开了我县“高扬红色、高举红旗、高唱红歌”系列活动的序幕。这是将军后代合唱团首次来湘演出。红网全球网络直播,全国54家重点新闻网和门户网站联动报道

\

王震之子王兵代表将军后代致辞

\

湖南省委常委、省委宣传部部长路建平讲话

\

永州市委副书记唐松成讲话

\

市委常委、常务副市长周德睿主持仪式

\

县委书记龚新智首先致辞

\

\

晚会现场

  新田网讯(记者 提茂 人杰 华建) 人间四月芳菲尽,革命红歌始盛开。23日晚,“唱响中国”,纪念中国共产党诞辰90周年将军后代合唱团——放歌新田大型红歌会在县文体中心隆重举行,拉开了我县“高扬红色、高举红旗、高唱红歌”系列活动的序幕。这是将军后代合唱团首次来湘演出。红网全球网络直播,全国54家重点新闻网和门户网站联动报道。

  出席红歌会的领导和嘉宾有:原中央顾问委员会委员、开国将军张铚秀夫人丁亚华,中共中央原五大书记之一任弼时之女任远芳,原国家副主席王震之子王兵,开国上将萧克将军之子萧星华,以及其他特邀嘉宾和“将军后代合唱团”的领导们。湖南省委常委、省委宣传部部长路建平,永州市委副书记唐松成,市委常委、常务副市长周德睿,市委常委、宣传部长朱映红,县委书记龚新智,县委副书记、县长唐烨,以及在家的县领导。晚会由永州市委常委、常务副市长周德睿主持。市委副书记唐松成代表永州市委致辞。

  晚8时,县文体中心人声鼎沸,座无虚席,一曲感人至深、荡气回肠的大型歌舞演唱《十送红军》拉开了红歌会序幕。

  县委书记龚新智首先致辞,他说,将军后代合唱团放歌新田,带来的不仅是嘹亮的歌声,更是宝贵的精神财富;不仅是艺术的享受和熏陶,更是前进的激励和鼓舞。将军后代合唱团放歌新田,有利于把我县“高扬红色、高举红旗、高唱红歌”系列活动全面推向新的高潮,进一步凝聚全县人民的智慧和力量,为建设最具幸福感的县域鼓劲加油。

  原国家副主席王震之子王兵代表将军后代致辞。他说,新田是我们父辈曾经战斗过的地方,来到这片红色的土地,同样受到新田父老乡亲的广泛欢迎,我们深切地感受到新田人民加快发展、摆脱贫困、走向小康的干劲是很足的,对革命先烈的感情是朴实而深厚的。这次,我们来到新田,重温革命精神,高唱红色经典,就是要使父辈的革命精神得以传承,优良革命传统得以弘扬。

  路建平代表湖南省委、省政府向将军后代们表达了敬意和感谢,对新田拉开湖南省庆祝建党九十周年纪念活动序幕表示赞赏。他希望全省各级各部门积极开展以弘扬红色文化为主题的各类活动,弘扬湖湘文化精髓,切实做大做强湖南红色文化。

  整场演出以大合唱、小合唱、诗朗诵等艺术形式为主,90余名将军后代用激昂的演唱、感人的朗诵,向革命老区人民展示中国人民解放军的英雄本色,将观众带回到那激情燃烧的年代。《在太行山上》、《三大纪律八项注意》、《浏阳河》、《草原上升起不落的太阳》、《游击队歌》、《没有共产党就没有新中国》……等20余首红色经典歌曲,用激情歌唱祖国、歌唱人民、歌唱伟大的中国共产党。

  将军后代们用他们雄壮嘹亮的歌声演绎了一曲曲红色经典,赢得阵阵掌声。晚会,在全场演职人员和现场观众共唱《歌唱祖国》声中结束。省、市、县领导、特邀嘉宾上台与演员握手致谢并合影。

  来自全县各界代表的几千余观众观看了演出。

  [责编:邓提茂]

分享到: