首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

门楼下瑶族村民回乡养猪致富

2011-11-03作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T
\ 

  新田网讯(唐人杰 报道) 门楼下乡刘家村瑶族村民赵远茂回乡创业,几年来,他创办的养猪场已初具规模。

  赵远茂今年45岁,2001年南下广东,在建筑工地打工,拼死拼活地干也没有挣下多少钱。2006年,他回乡创业,开了一家木材加工厂,但是由于本地木材资源受保护,原材料不足,导致经营不善。2007年,他投资2万余元,租赁了2亩多地,办起了生猪养殖场。从来没有接触过养殖业的他从零做起,认真学习生猪养殖技术,养殖规模逐年扩大,现有存栏母猪、肉猪80余头,年出栏生猪100余头。同时,他还利用养殖场靠近河边的优势,在空地上放养了100多只草鸭,夫妻俩忙的不亦乐乎。如今他又在养殖场旁租赁了一块空地,并且已经新修了进场道路,计划扩大养殖规模,将养殖场进一步做大做强。

  [责编:邓提茂]

分享到: