首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

水利部长江水利委员会检查组到新田检查指导工作

2012-02-13作者:贺华建点击:评论:0
字号:T|T
\
在现场检查   
\
杨家洞水库一角

  中国新田网:(本站记者 贺华建报道) 2月13日下午,水利部长江水利委员会检查组一行到新田检查指导水利建设,对杨家洞水库除险加固工程初步设计方案进行复核检查。县委副书记、县长唐烨,副县长刘大兵以及县水利局相关部门负责人陪同检查。

  杨家洞水库位于枧头镇境内,属湘江水系舂陵水新田河的一条小支流上游。该水库枢纽工程是一座以灌溉为主,兼顾防洪及养殖等综合利用的中型水利工程。但随着水库30多年运行,水库渗漏问题逐年扩大,多年来一直未达到正常蓄水位,灌溉效益难以发挥。杨家洞水库在省市水利部门的关心和支持下,被列入除险加固工程项目,并通过了省水利厅专家初审,预计总投资将达到3300万。

  检查组一行深入枧头镇杨家洞水库现场,查看水库现状,详细听取了杨家洞水库除险加固工程设计方案情况汇报,并就如何做好下阶段除险加固工作提出指导性意见和建议。

  [责编:邓提茂]

分享到: