首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐烨到“四深入”活动联系村指导工作

2012-02-15作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T
\
唐烨看望困难群众邓井玉一家

  中国新田网(记者 唐人杰报道) 2月15日上午,全县“四深入两结对一测评”作风建设活动启动仪式一结束,县委副书记、县长唐烨便下到“四深入”活动联系点大坪塘乡留家田村调查了解情况,指导下段工作。

  在留家田村,唐烨详细了解了该村总人口、贫困人口、党员数量、耕地面积、农民纯收入以及烤烟生产、荒山造林等情况,并与该村干部进行了座谈。唐烨指出,“四深入两结对一测评”活动是实现为基层、为群众排忧解难常态化的工作抓手,是全面改进干部作风、开展创先争优活动的重要组成部分。他要求乡党委、政府一定要提高认识,认真组织,精心安排,把活动抓紧、抓实、抓出成效。要按照县委、县政府的总体要求,结合自身实际,为群众解决一些实实在在的问题。要突出重点,力求实效,突出抓好基层组织建设,调动农村党员干部和广大群众的积极性;突出抓好基础设施建设,改善群众生产生活条件,提高综合生产能力;突出抓好产业培植,大力发展烤烟等主导产业,带动村民早日致富;突出抓好造林绿化,按照绿色引领的战略要求,加快推进绿色乡镇、绿色村庄、绿色新田建设。各部门要大力支持配合,帮助村两委理顺发展思路,推动当地经济发展和新农村建设。

  唐烨还先后深入烤烟种植大户邓朝利、困难群众邓井玉家中,给他们送上慰问品,并与他们进行了亲切交谈。唐烨仔细询问了邓朝利去年烤烟种植收入和今年烤烟种植计划、板田翻挖等情况,希望他认真把烟种好,实现增收致富。在邓井玉家中,唐烨询问了他们的身体状况和家庭生活情况,鼓励他们直面困难,在党委、政府的关心支持下,走出困境,早日过上幸福生活。

  县委常委、人武部政委包其华,县政协副主席毛群联,以及县政府办、林业局、民政局等部门负责人,大坪塘乡党政负责人陪同。

  [责编:邓提茂]

分享到: