首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐军深入“四深入”联系村调研 走访看望困难群众

2012-04-18作者:邓提茂点击:评论:0
字号:T|T
导读:4月17日上午,县委副书记、县长提名候选人唐军深入“四深入”活动联系点大坪塘乡留家田村调查了解情况,看望困难群众,指导下段工作。
\
唐军(中)察看村组织建设情况  
\
座谈会

  中国新田网(记者 邓提茂)4月17日上午,县委副书记、县长候选人唐军深入“四深入”活动联系点大坪塘乡留家田村调研,指导下段工作。

  留家田村共有10个村民小组,318户1342人,党员32人。耕地面积900余亩,其中水田720亩,山林面积1800余亩,主要以烤烟、水稻种植为主。由于前些年交通不便,产业单一,该村目前经济比较落后,农民人均收入偏低。

  在详细了解了基本情况后,唐军对“四深入”活动开展以来该村的工作给予了充分肯定。她指出,驻村工作队进村后扎实开展工作,选准配齐了村两委班子,烤烟种植面积大幅增加,广大群众热情高涨,精神面貌发生了可喜变化,各项工作富有成效。她与乡村干部就如何推进下阶段的工作进行了座谈和讨论。

  唐军要求,下一步要紧紧围绕四个目标来开展工作。一是要让老百姓的经济更宽裕一点。要修建好排灌渠道,改善水利等基础设施条件,重点发展烤烟和富硒蔬菜,培育壮大特色产业,提高农民收入。二是要让老百姓的环境卫生更干净一点。要科学制定村庄整体规划,开展“空心村”改造和环境卫生整治工作,合理设置垃圾倒放点,加强日常保洁工作;要大力实施植树造林,绿化、美化村庄,营造舒适的生产生活环境。三是要让老百姓生活得更安全一些。要加强社会治安综合治理,建立治安巡逻制度,增强人民群众安全感。四是要让老百姓精神更充实一些。要加强宣传引导,制定完善村规民约,弘扬尊老爱幼、互敬互爱、互帮互助的良好社会风气,让全体村民开开心心生产,开开心心生活。

  唐军最后强调,开展“四深入”活动,带着资金、带着技术、带着工作队员进村入户,仅仅是“输血”,最关键的还是要发挥村一级的主观能动性,增强村级的“造血”功能。特别是要加强基础组织建设,把村两委建成一支永远不走的工作队,带领广大村民自发地、主动地开展工作,这是衡量“四深入”活动是否取得实效的重要标准。

  当天,唐军还看望慰问了该村困难群众,带去党和政府对他们的关怀。

  县委常委、人武部政委包其华,县政协副主席毛群联,以及县政府办、大坪塘乡党政负责人陪同。

分享到: