首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

我县组织开展解放思想大讨论活动

2012-06-25新田网作者:左富姣点击:评论:0
字号:T|T
导读:6月25日上午,我县召开解放思想大讨论活动动员大会,就县委、县委政府决定以“弘扬新时代南有新田精神,建设湘南承接产业转移示范区”为主题,组织开展新一轮解放思想大讨论活动进行再动员再部署。会议要求进一步推动思想解放,促进科学发展,把全县各级党组织和广大党员干部、群众的思想认识和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到科学发展上来。

 

\
县委书记龚新智在会上作重要讲话  
\
会场

  中国新田网(记者 左富姣) 6月25日上午,我县召开解放思想大讨论活动动员大会,就县委、县委政府决定以“弘扬新时代南有新田精神,建设湘南承接产业转移示范区”为主题,组织开展新一轮解放思想大讨论活动进行再动员再部署。会议要求进一步推动思想解放,促进科学发展,把全县各级党组织和广大党员干部、群众的思想认识和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,把智慧和力量凝聚到科学发展上来。

  龚新智、唐军、王小波、邓成胜、葵竹英、刘玉林、龙军、包其华、聂朝飞、赵红萍、黄赞校、彭俊卿等在家县领导,县委学习中心组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长,县委特别督查员,县直单位党政一把手,以及县委党校中青班学员参加会议。

  县委副书记、县长唐军主持会议。县委常委、宣传部长赵红萍宣读了《新田县解放思想大讨论活动实施方案》。活动的指导思想是:坚持以科学发展观为指导,按照省委、省政府“四化两型”和“两个加快”战略部署,以建设国家级示范区为目标,广泛动员全县各级党组织和广大党员、干部、群众弘扬“南有新田”精神,深入学习讨论,实现思想大解放、观念大转变。活动的目标任务是:着力解决安于现状、不思进取的问题,着力解决作风不实、精神不振的问题,着力解决墨守成规、因循守旧的问题,着力解决闭关自守、封闭狭隘的问题。

  县委书记龚新智在会上作重要讲话,他指出,解放思想是事业成败的重要法宝、是实现后发赶超的必由之路、是提升新田形象的内在要求,要充分认识解放思想的重要性和紧迫性。要立足解决问题,认真开展好解放思想大讨论活动,突出解决安于现状、不思进取的问题,进一步增强危机意识;要突出解决墨守成规、因循守旧的问题,进一步增强创新意识;要突出解决闭关自守、封闭狭隘的问题,进一步增强开放意识;要突出解决小肚鸡肠、盲目排外的问题,进一步增强包容意识;要突出解决作风不实、精神不振的问题,进一步增强担责意识。要确保解放思想大讨论活动取得实在效果,领导要带头,要查摆问题,要抓好结合,要加强督查。

  龚新智强调,新一轮解放思想的浪潮已经到来,新一轮后发赶超的征程已经起步。我们要立即行动起来,抢抓机遇,抢占先机,以新的思想、新的观念、新的精神风貌,推动新田科学发展、富民强县,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

  [责编:邓提茂]

关键词:解放思想
分享到: