首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

毛里乡坚持“三个结合”推进解放思想大讨论活动

2012-07-04作者:唐玫点击:评论:0
字号:T|T

  中国新田网(通讯员唐玫)7月1日,毛里乡党委专题召开全乡解放思想大讨论活动动员大会,认真贯彻落实县委书记龚新智在全县解放思想大讨论会上的讲话精神,结合毛里乡实际,研究下发了《中共毛里乡委员会关于在全乡范围内开展解放思想大讨论活动的实施方案》,并提出坚持“三个结合”推进解放思想大讨论活动。

  解放思想与解决实际问题相结合。解放思想大讨论要致力于解决实际问题。解放思想不是最终目的,最终目的是推动工作,加快发展。要解决具体问题,首先要解决思想上的问题。一方面要集中精力抓工作,重点解决一些干部思想浮躁、精力不集中的问题。另一方面,要扑下身子解难题,重点解决工作不深入、作风不扎实的问题。

  解放思想与落实当前工作相结合。当前,该乡提出要做到“三个不变、一个要变”。“三个不变”,即:一是坚持大上项目、快上项目这个工作重点不能变,当务之急重点突出s323改扩建工程的拆迁和施工环境的优化。二是坚持做大做强烤烟产业这个主攻方向不能变,当务之急重点突出科学烘烤、大田后期管理和收购准备。三是坚持改善生态这个重点不能变,当务之急重点突出农村环境卫生整治、违法占用耕地建房的清理打击和“空心村”的改造。“一个要变”,就是要转变思想。要通过解放思想大讨论,把思想变得踏实一些、务实一些、真诚一些、开放一些,责任心再强一些,真正担负起推动毛里大发展、快发展的历史责任。

  解放思想与转变工作作风相结合。要围绕“三个字”解放思想,转变作风。一是立足“抢”字。就是要抢抓机遇,乘势而上。二是注重“新”字。要不断研究新情况,把握新形势,解决新问题,开创新局面。只要有利于毛里经济发展,有利于产业壮大,有利于改善生态,都积极探索试着干,创新思路比着干。三是着眼“实”字。就是要察实情,说实话,办实事,求实效,大力倡导“一线工作法”,谋划在一线,决策在一线,解决问题在一线,把心思用在具体工作上,把精力放在具体干事上。

  [责编:邓提茂]

分享到: