首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新一轮解放思想大讨论在新田掀起热潮

2012-07-13作者:邓提茂点击:评论:0
字号:T|T

\
县工业园一栋栋厂房拔地而起

  中国新田网(记者 邓提茂) 自5月份以来,新田县在全县范围内掀起了一场声势浩大的“弘扬新时代南有新田精神,建设湘南承接产业转移示范区”的新一轮解放思想大讨论活动,全县上下对照新形势发展的要求,在认清形势、明确目标中解放思想,在比学先进、查找差距中解放思想,在转变观念、创新思路中后发赶超,为全县经济社会又好又快发展提供了强有力的支撑。

  在大讨论中,该县坚持以科学发展观为指导,按照省委、省政府“四化两型”和“两个加快”战略部署,以建设国家级示范区为目标,广泛动员全县各级党组织和广大党员、干部、群众弘扬“南有新田”精神,深入学习讨论,实现思想大解放、观念大转变,着力解决安于现状、不思进取的问题,着力解决作风不实、精神不振的问题,着力解决墨守成规、因循守旧的问题,着力解决闭关自守、封闭狭隘的问题。

  新田县是革命老区县和国家扶贫攻坚县,在大讨论活动中,该县不仅通过思想解放促进全县人民的思想观念大转变,还出台了一系列的政策措施促进县域经济的大发展,特别是在优化经济发展环境方面发生了重大转变。在承接产业转移示范区建设工作中,该县进一步完善了优惠政策和扶持措施。对于入园企业,推行行政审批相对集中改革、并联审批和行政审批告知承诺等制度,简化了办事程序。对规模企业实行“一个企业、一名领导、一套班子、一套措施”的服务机制,对企业办事实行“一个窗口受理,一个部门代办,一次捆绑收费,一周内办结”的服务措施,吸引了外商来新洽谈投资。近期又成功引进了计划投资达5亿元在新田建设富硒农产品加工园的美国泛蓝国际集团,香港中建信集团也先后组团到新田考察投资文化产业园建设项目。

分享到: