首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县个私协第六党支部到知市坪乡龙井塘村开展结对帮扶活动

2012-07-19中国新田网作者:王玉洁点击:评论:0
字号:T|T

\
捐款现场  

\
党员子女与留守儿童心连心    
\
重走红军长征路

  中国新田网(记者 王玉洁)7月19日,新田县个私协第六党支部深入知市坪乡龙井塘村展开结对帮扶活动。

  知市坪龙井塘村,是一个有着光荣传统的革命老村,1934年8月红军长征先遣队第六兵团曾经过此地,为该村留下了光荣的革命历史和宝贵的精神财富,现如今,该村共占地2万亩,人口1200人,由于地理条件的限制,村里80%的青年人外出务工,导致全村上下多数为空巢老人与留守儿童。县个私协第六党支部是我县一个具有朝气和活力的党支部,该党支部成员多为我县个体私营企业业主,他们通过自身的努力奋斗,凭着诚信经营的服务宗旨,在各行业中打拼出了自己的一片天地,可他们致富不忘社会,在得知龙井塘村现有困难时,伸出援手,与该村结对帮扶,希望通过贡献一份力量,帮助该村解决实际困难,为他们送去党的关怀。

  当天,村民得知县个私协第六党支部的到来,喜不自禁,纷纷走出家门,欢迎他们的到来。活动中,县个私协第六党支部为该村捐款1万元,举办了党员子女与留守儿童心连心活动,为6名留守儿童送去学习用品和爱心礼包,组织重走红军长征路,重温革命光辉历史,党员们顶着娇阳烈日,走访老党员,每到一处,他们都亲切的拉着老人的手,与他们拉家常,了解他们的生活情况,让爱心温暖老人的心,为他们送去了一份份党的关怀与温暖。

  活动还邀请了县工商联负责人和知市坪乡党委负责人参加。

  [责编:邓提茂]

关键词:个私协帮扶
分享到: