首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

县人民医院深入推进“四深入”活动

2012-08-13作者:骆晓新、胡天茂点击:评论:0
字号:T|T
\

  中国新田网(通讯员骆晓新、胡天茂)8月8日上午,县人民医院“四深入”活动工作组在副院长胡红梅的带领下,为解决村民卫生饮水问题再次深入高山乡何佑村,与村委会商讨水井改造的具体方案。

  自今年开展“四深入两结对一测评”活动以来,县人民医院“四深入”活动工作组深入高山乡何佑村村委、村民家中,了解群众在生产、生活中的实际困难,通过调查了解,在院领导和职能科室负责人中与12户村民形成了结对帮扶关系,结对干部经常进村入户及时解决贫困群众的实际困难。并开展了免费义诊、送医送药、干部职工捐款捐物等一系列“帮贫扶困”活动。同时,工作组通过实地查看,了解到该村水井是老式水井,水井与烂泥潭相邻,周围排水沟阻塞,另一口蓄水井多年未清理,已成污水井,遇下雨污水、泥水混流入井,影响饮水卫生。村民的饮水卫生问题一直困扰着村委会,水井改造多次提上村委会议事日程,但因资金困难一直未能解决。工作组与村委会一起商议,制定了水井改造方案,并由医院出资10000元,帮助完成水井改造,改善村民饮水卫生。

分享到: