首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

新田工商“三结合”扎实推进“四深入”

2012-09-02县工商局作者:杜勇刚点击:评论:0
字号:T|T
本网讯(通讯员  杜勇刚)“四深入”活动开展以来,新田县工商局注重“三结合”,推动了“四深入”活动广泛深入开展。
一是与宣传政策相结合。该局省、市工商局出台的一系列有关促进经济发展、服务全民创业的政策措施印制成小册子,免费发放给企业、村社和群众,送政策上门,与他们一起深入解读。
二是与听取诉求相结合。采取包干走访、一对一走访、召开座谈会、个别访谈等多种形式,详细记录企业和群众的困难、意见、诉求,准确掌握企业和群众的所愿、所思、所盼,广泛听取群众对工商部门的意见和建议,拉近了工商干部与广大经营者和群众的距离。
三是与解决问题相结合。根据村社、项目和企业的特点、经营规模等具体情况,区别情况,有针对性地提供项目扶持、注册登记、品牌指导、动产融资、合同帮扶等事务指导。
活动开展以来,该局驻点联系1个行政村,大走企业50户,搜集意见建议8条,做好事、办实事12件,帮助企业解决实际困难5个。
分享到: