首页>新闻中心 > 基层快讯 > 正文

十字乡组织学习十八大报告

2012-11-12十字乡党政办作者:蒋梅点击:评论:0
字号:T|T
\
干部职工认真学习十八报告

  中国新田网(通讯员 蒋梅))党的十八大胜利召开,在新田县十字乡党员干部中产生了热烈反响。11月12日下午,该乡党委、政府组织召开了“学习十八大精神讨论会”,掀起了学习宣传党的十八次代表大会精神的热潮。

  党的十八大是在我国全面建成小康社会的关键时期和深化改革开放、加快转变经济发展方式攻坚时期召开的一次具有重大历史意义的盛会。党的十八大报告既深刻总结了过去,又生动描绘了宏伟蓝图,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、为夺取全面建成小康社会新胜利而奋斗的行动指南。

  学习中,大家表示要把学习党的十八大作为当前的一项政治任务,精心组织、周密部署,做到“三强化”。一是强化领导干部带头学。该乡将十八大精神作为班子成员集中学习中心课题,要求班子成员坚持带头学习,做到先学一步、学深一步,保证和促进精神的全面贯彻落实。二是强化当前干部共同学。要求各干部职工通过收看电视、交流讨论、报纸杂志等形式加强对党的十八大学习并要求每名干部职工写好学习心得,掀起学习十八大的热潮。三是强化人民群众广泛学。充分利用宣传栏、标语、横幅等学习宣传载体,全面宣传十八大精神,使广大党员、群众了解十八大主要内容和基本精神,从而营造出浓厚的学习氛围,加深学习的自主性和积极性。

  座谈会上,该乡结合创卫工作,就如何全力贯彻十八大精神提出了以“爱绿色、讲卫生、倡文明”为主体的“建设美丽新十字”工作新思路。并要求:学习十八大精神要在指导实践、推动工作上下功夫,把思想统一到报告上来,把力量凝聚到完成各项工作上来,用学习提高工作水平,用工作检验学习成果。把学习激发出来的干劲凝聚到全乡建设的实践中来,以实际行动庆祝党的十八大的胜利召开。

  会上,还就综治维稳、计生、烤烟发动、创卫、社会养老保险、农村合作医疗、村账乡代管等当前的重点工作进行了安排部署。

分享到: