首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

我县九部门组团赴粤服务外出流动人口

2012-11-30作者:邓提茂 唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

\

  中国新田网讯(记者 邓提茂 唐人杰)党建引领,两地合力,服务群众,共建和谐。11月30日,我县组织县人社局、就业服务局、新农保局、卫生局、合管办、公安局人口大队、交警大队、计生委、商务局等9个与外出流动人口密切相关的服务部门工作人员,到广东省广州市花都区开展便民服务,受到新田籍在粤务工经商人员的欢迎和好评。

  新田县是劳务输出县,每年外出务工人员占全县总人口的四分之一,其中在花都的新田籍流动人口近5万人。按照新田县委、县政府《关于加强和创新流动人口社会管理工作的意见》的精神,县人社局等9个部门组团赴广州市花都区,专门为新田在粤流动人口开展社会保险办理、二代身份证办理和补录、驾驶证和车辆审验指导、新农合政策宣传等便民服务。

  当天,九部门在位于花都区新华街道的“新田县驻广州花都流动人口之家”门前设立了多个咨询宣传服务台,吸引了不少新田在粤流动人口到场咨询政策法规和办理身份证等手续。活动共接受各种政策、业务咨询400余人次,办理二代身份证手续20余人,发放各类宣传、服务资料50余种8000余份,收到了预期效果。

  [责编:邓提茂]

分享到: