首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田组团到外出流动人口聚集地宣讲十八大

2012-11-30作者:邓提茂 唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

\
县委书记龚新智(中)在花都作首场辅导报告,县委副书记唐军(右二)主持
\
部分外出务工经商的新田流动人口聆听了报告

  中国新田网(记者:邓提茂 唐人杰 )“家乡领导不辞辛苦,来到他乡宣讲十八大,我们很受教育。十八大对我们农民工的利益很重视,让我们在外面打工更有信心也更安心了。”听了家乡宣讲团的宣讲报告后,广东省广州市花都区新田籍务工人员小周深受感动,深有体会。

  11月29日晚,湖南省新田县县委书记龚新智,县委副书记、县长唐军,县委副书记王小波,县委常委、政法委书记龙军等来到广东省广州市花都区,向在当地务工经商的新田籍流动人口宣讲党的十八大,从而正式拉开了该县向外出流动人口宣传党的十八大精神的序幕。

  党的十八大闭幕以来,新田县充分利用各种宣传手段,传统媒体与新兴媒体配合,县内宣传与县外宣传并举,迅速掀起了学习宣传十八大精神的热潮,着力实现宣传全覆盖的目标。该县是典型的劳务输出大县,外出务工经商人口达10万,其中在花都流动人口有4万多人,针对这一实际,该县经过培训组成了由县领导、县委宣传部和县委党校教师为主的向外出流动人口宣传十八大精神的宣讲团,跨省到外出流动人口密集地巡回宣讲,力争及时准确地把党的十八大精神传达贯彻给全县人民。同时,把家乡近年的变化和发展规划传递给长年外出务工经商的全县流动人口,表达县委政府对他们关心与关怀。

分享到: