首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县成立驻广州花都流动人口党委和社会管理机构

2012-11-30作者:邓提茂 唐人杰点击:评论:0
字号:T|T
导读:11月30日下午,新田县驻广州花都流动人口党委挂牌成立

\
揭牌
\
新田花都两地领导出席挂牌仪式

  中国新田网讯(记者 邓提茂 唐人杰) 南国花枝俏,浓浓湘粤情。11月30日上午,新田县驻广州市花都区流动人口党委成立暨社会管理组织授牌仪式在广东省广州市花都区新华街道隆重举行。

  新田县委书记龚新智和花都区委常委、宣传部长覃海深共同为流动人口党委揭牌,新田县委副书记、县长唐军致辞,新田县委副书记王小波主持仪式,新田县委常委、政法委书记龙军宣读《关于成立流动人口党委和社会管理组织的决定》。

  唐军在致辞中指出,流动人口是社会管理服务的重点和难点,事关改革、发展、稳定大局。外出流动人口社会管理组织成立后,要不断创新工作思路,积极争取当地党委、政府及对口部门的重视和支持,加强两地沟通交流,为流动人口务工创业创造更好的环境。新田县委、县政府将进一步总结经验,完善机制,把流动人口社会管理工作不断引向深入,打造全省乃至全国样板。真诚期望花都区委、区政府和相关部门一如既往重视、支持我县流动人口管理和服务工作,进一步加强交流,增进了解,共谋发展,共建和谐。

  覃海深在讲话中说,新田县在花都成立流动人口管理和社会管理组织,是加强社会管理的有益经验,是对花都社会管理工作和经济发展的巨大支持,对于促进花都社会和谐稳定必将发挥重要作用。我们一定以新田县的支持为动力,认真做好各方面的服务工作,促进花都社会管理再上新台阶。我们也愿以此为契机,进一步加强与新田县的合作,学习新田经济社会发展的有益经验,促进两地共同发展。

  龚新智在讲话中说,乘改革开放东风,10多万新田人秉承“南有新田”精神,外出创业,辛勤打拼。为了联系好、服务好、管理好广大在外务工人员,让他们安心务工,全心创业,新田县先后在花都等务工人员相对集中的地区探索建立了一大批流动党支部、社会管理综治办、计生协会、商会等组织,开创了独具特色的流动人口社会管理模式,破解了流动人口管理难、服务难、维权难、维稳难等问题,实现了流动人口安心务工创业、流入地和流出地政府及时服务有效管理、流入地和流出地群众满意的“三赢”格局。他强调,成立流动人口党委和社会管理组织,是认真落实党的十八大精神,加快健全基本公共服务体系,加强和创新社会管理以及“改进对流动党员教育、管理、服务”、“完善和创新流动人口和特殊人群管理服务”等重大部署的有力举措。希望流动人口党委和其他社会管理组织进一步完善管理措施,组织和引导广大新田籍人员积极参与当地经济社会建设,树立新田外出务工人员的良好形象,发挥外出务工人员的优势,多为家乡发展献计出力。他期待,通过与花都的两地合力,不断强化共同管理,推动无缝对接,促进流入流出双服务、社会管理全覆盖,构筑和谐共建新格局。

  花都区、新田县两地党委、政府相关部门领导,县人社局等与外出流动人口密切相关的部门负责人,陶岭乡党政负责人,新田县驻花都流动人口党委成员,以及在花都、惠州的部分新田籍流动党员和流动人口代表参加仪式。

  [责编:邓提茂]

分享到: