首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

郑柏顺到广州花都视察流动人口管理“新田模式”

2012-12-09中国新田网作者:王玉洁点击:评论:0
字号:T|T
\

 \

  市人大常委会副主任郑柏顺(中)到广州市花都区视察流动人口管理“新田模式”

  中国新田网(记者 王玉洁)12月8日,市人大常委会副主任郑柏顺,在县领导龙军、赵红萍、李祥佐、黄少军,以及相关乡镇、部门负责人的陪同下,到广州市花都区视察流动人口管理“新田模式”。

  在广州花都区,郑柏顺实地查看了流动人口社会管理组织办公地点,查阅了相关资料台帐,并与流动人口社会管理组织负责人就在外创业人员户籍管理、计生服务、维护权益、法律法规普及、宣传等各项工作开展情况进行了简单的交流,详细了解了党支部作用发挥等工作。

  陶岭乡驻广州花都流动党员党支部成立于2012年1月7日,是陶岭乡党委成立的第一个流动党员党支部,支部共有党员202人。成立以来,该支部积极探索创新党建工作方式方法,大力开展形式多样的服务活动,使在外创业党员和群众在党旗下流动。

  座谈中,郑柏顺希望该党支部要着力构筑服务管理平台,进一步完善管理机构,让党员群众感受到“家”的温暖。要积极发挥支部作用,积极为在外创业人员提供服务和保障,确保在外创业人员的人身安全和合法权益得到保障。要充分发挥桥梁纽带作用,在加强与当地党委政府联系的同时,也要多向流动人口宣传家乡的变化,鼓励和引导在外创业人员回乡创业,促进家乡经济社会发展。

分享到: