首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

中国明史学会长商传等到新考察 论证建文帝踪迹“永州新田说”

2012-12-15作者:贺华建点击:评论:0
字号:T|T
\
中国明史学会会长商传(右二)在考察  
\

  中国新田网(记者 贺华建)12月15日,中国明史学会会长商传率中国社会科学院历史研究所研究员、明史学会秘书长张宪博等专家一行到新田考察,论证建文帝踪迹“永州新田说”。 省文物局退体专家谢武经,县领导龚新智、赵红萍、付海兵以及省市文物专家,中新社、湖南日报、潇湘晨报等省内外20余家媒体参加考察活动。

  有“明史第一谜案”之称的建文帝朱允炆下落之谜,一直受到史学界关注。湖南省文物局退休专家谢武经2007年提出建文帝避难新田说,经过他和一批研究人员几年的调查考证,随着建文帝踪迹永州新田证据的不断挖掘,目前发现了大量与建文帝有关的遗迹、遗物、碑刻及历史文献资料新证据,同时也得到了中国明史专家们的特别关注。

  此次专家组将利用3天时间,将深入三井、石羊、枧头等乡镇,对县内与建文帝有关的遗迹、遗物、碑刻及历史文献资料进行详细考究和论证。

  [责编:邓提茂]

分享到: