首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田:集中服务送温暖 在粤打工仔受关怀

2013-05-20中国新田网作者:王玉洁点击:评论:0
字号:T|T


县委书记龚新智等领导到场指导活动(图一)


 集中服务送温暖 在粤人士受关怀(图二)
 

  中国新田网(记者 王玉洁)人潮涌动,乡音款款。5月18日,新田县委、县政府组织县综治办、计生委、卫生局、司法局、人社局、公安局人口大队、妇联等6部门远赴广州花都区开展流动人口集中服务活动,为全县在粤经商务工人员提供政策法规咨询、计生关怀、劳动保障、户籍办理等便民服务,吸引了不少新田在粤流动人口到场咨询和办理证件等手续。

  新田县每年外出人口达12.3万人,为更好服务在外人口,加强流动人口管理,2012年,该县积极探索,大胆创新,形成了全国首创的流动人口社会管理“新田模式”,先后在广东的白云区、花都区、惠州市等地成立社会管理组织,加强在外流动人口管理的同时,为广大在外务工人员提供各项服务,获得了当地党委政府及社会的一致好评。

  当天,县委书记龚新智、县委常委、常务副县长刘玉林、县委常委、政法委书记龙军、县委常委、宣传部长赵红萍到场指导,亲切问候在外务工人员,询问了解他们的务工生活情况,并积极加入到咨询活动中来,为前来咨询群众答疑解惑,寄语大家在外工作要为新田争光,为当地经济社会发展贡献力量。

  “自从得知新田在广州设立流动人口管理站后,这心就有了着落,有了主心骨,在外务工很是踏实放心,很感谢家乡领导的关心,心里很是温暖,感觉家乡从来没有忘记我们,时刻牵挂着自己,心里说不出的高兴。”当天,与姐妹同来办理二代身份证的陈女士这样和记者说道。

  据统计,活动过程中,各咨询宣传服务台点共接受政策、业务咨询2000余人次,发放各类宣传、服务资料40000余份,提供免费健康检查376人,发放避孕药具4000盒,办理二代身份证手续20余人,收到了良好的社会效果。

分享到: