首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县妇联在广州花都建立工作站 

2013-05-21作者:王玉洁点击:评论:0
字号:T|T

  中国新田网(记者 王玉洁)“新田妇联驻花都工作站的成立,我们这些在外打工的姐妹们总算有了主心骨,以后有什么困难和烦恼也有了出主意的地方了,在外务工也就踏实多了……”5月17日,全国首个以外出务工妇女为主体的社会服务站——湖南新田妇联驻花都工作站落户广州市花都。自此,新田县妇联工作触角延伸至广州花都,为我县与广大外出女工搭起一座维权服务桥梁。

  近年来,外来农民工问题已经引起社会广泛关注,其中女性农民工在城市生活中遭遇的“同工不同酬”,缺乏孕期、产期、哺乳期、经期保护,易遭受侵犯等现象日益凸显,成为当代社会不可忽视的课题。湖南省新田县作为典型的劳务输出县,每年外出务工流动人口达12.3万人,其中在外流动妇女近5万。为更好的服务在外流动妇女,帮助她们在异乡平等就业、幸福生活,2013年,新田妇女联合会精心筹划,多次赴粤调研,决定在新田县驻广州花都流动人口党委和其它社会管理组织基础上建立起妇联花都工作站,为广大外出就业女工提供维权、法律援助、三优教育、健康知识、就业指导、培训学习等服务,切实维护她们的合法权益,让她们在外务工得到平等的就业待遇,充分发挥自身价值,绽放美好青春。

关键词:湖南新田妇联
分享到: