首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田新汽车站将于国庆竣工投用

2013-06-28作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

建设中的新田县新汽车站

新田新闻网6月28日讯(记者 唐人杰)连日来,计划总投资8000万元的新田县新汽车站正在加紧建设中,目前已完成总投资近6000万元,预计今年10月1日可竣工投用。

新田县现有的汽车站始建于上世纪50年代,场地面积狭小、布局不合理,设施不配套,功能不齐全,加之处于县城中心,行人和车辆车辆密集,交通阻塞严重,已经远远不能适应全县客运事业发展的需要,亟需选址新建。新田县委、县政府高度重视老汽车站搬迁和新车站建设工作,把其作为一项民生工程来抓,列入了重要议事日程,先后多次召开县委常委会议和政府常务会议进行专题研究,并于2012年10月启动新汽车站建设工程。该项目位于县城东北角S323线与双碧街交叉处,占地面积95亩,按照二级甲等站场标准设计建设,建筑总面积5735平方米。项目开工以来,通过多方积极协调配合,工程建设进展顺利,现已完成工程总量的70%,站房主体、绿化、围墙、排污、排水等工程已基本完成,附属房、消防水池、高架灯也正在抓紧施工中,可确保10月1日全面竣工并交付使用。

[责编:邓提茂]

分享到: