首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县“5·19中国旅游日”活动综述

2014-05-21作者:黄国华点击:评论:0
字号:T|T

  新田新闻网:5月18日,我县在文体中心举行了热烈庆祝第四个“5·19中国旅游日”暨“周末去哪里”活动启动仪式,组织自驾车队、自行车队围绕县城主干道游行宣传,沿新圩镇-三井乡线路自驾游新田,并在国家AAA级旅游景区—谈文溪,举行了为期一天的景区游览、戏曲表演、游戏互动、“报恩泉”祈福、自行车越野等活动,新田电视台、新田新闻网记者全程跟踪采访,并进行了重点报道,为“5·19中国旅游日”营造浓厚的氛围。

  当日,县委常委、县委宣传部部长赵红萍出席活动并发表了讲话,希望社会各界和全县人民关心旅游、支持旅游、推动旅游,踊跃参加“周末去哪里”新田自驾游活动,游新田美景,品新田美食,赏新田文化,广泛宣传和推介美丽新田,进一步开拓新田旅游市场,提升新田旅游品牌影响力,努力开拓自驾游市场,吸引周边客源,拓展珠三角、长株潭潜在客源市场。希望全县各级各部门和全县人民积极献计出力,为实现“国民旅游休闲基地示范县”目标贡献自己的智慧和力量。希望广大旅游从业人员以饱满的热情,积极投身到创建“国民旅游休闲基地示范县”的实践中,为游客提供更加优质满意的服务。  

  同时参加活动的有县人大常委会副主任史立忠、县人民政府副县长霍修勇、县政协副主席毛群联、县委副调研员胡宗高,及县民间艺术家协会、摄影家协会、收藏协会、自行车协会等民间组织和市民共一千余人。县旅游局、旅游景区、各大旅行社及营业网点在活动现场进行了“5·19中国旅游日”、“周末去哪里”新田自驾游活动、孝文化公园、龙家大院、谈文溪景区、红色旅游景点及旅游小贴士等旅游宣传资料的发放。

  活动当天,为庆祝“5.19中国旅游日”,5月18日-20日全县AAA级旅游景区免费开放。各旅行社、营业网点、旅游景区、星级酒店于活动期间在LED电子显示屏上滚动播放旅游日宣传标语,或悬挂横幅,积极宣传和推广“中国旅游日”,扩大“中国旅游日”的影响力。

  通过此次活动,一是有效营造了宣传“中国旅游日”的强大声势。二是激发了群众参与“周末去哪里”新田自驾游活动的热情。三是为孝文化公园、龙家大院、谈文溪景区、南国武当山、小源会议旧址、蒋先云故居、郑作民故居等景点景区搭建了广阔的宣传平台。三是通过县内景区免票、出游打折扣等政策激发了旅游者的旅游积极性,四是有效宣传了新田旅游发展的方向、主题和核心内容,五是高起点、高平台、高标准推动了“周末去哪里”新田自驾游活动。

新田县旅游外事侨务局

2014年5月20日

关键词:中国旅游
分享到: