首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

“南有新田”精神表述语提炼进行首次评审

2014-05-26新田新闻网作者:王玉洁点击:评论:0
字号:T|T

    新田新闻网(记者 王玉洁)5月25日,“南有新田”精神表述语提炼评审会在县行政中心三楼会议室举行。县领导王小波、赵红萍、毛群联等参加评审会。

    1969年,新田人民克服困难、艰苦奋斗,兴修水利、大办农业,成为全省农业学大寨的典型,赢得了一代伟人毛泽东“南有新田”的高度赞誉。为充分弘扬“南有新田”精神,县委、县政府决定对“南有新田”精神进行新的提炼,并于4月28日开始了“南有新田”精神表述语有奖征集活动。通过互联网、电子邮箱、信函、微博微信等形式,面向全国征集,截止目前,共收集到685条投稿信息,经过专家初选30条表述语入围复选。

    当天,评审组对入围的30条表述语进行了一一点评分析,各抒已见。大家一致认为,作为“南有新田”表述语一定要易懂、易记、朗朗上口、便于传播,能充分体现新田地域特点,全面概括“南有新田”精神的核心实质、历史内涵、时代特征。要既往开来,与时俱进,着眼将来;又要体现新田人民千百年来的精神风貌,展示新田人民对美好生活的追求和向往。

    通过不记名投票,最终10条表述语进入了决选。据悉,这10条表述语将于近期在互联网、电视台等媒体以及人流密集处进行公示,广泛听取群众的意见,汲取民智,最终选出最具代表性的作品作为“南有新田”精神的表述语。

    本次活动得到了群众的广泛参与支持,评选过程阳光、公开,是我县践行党的群众路线,对群众所提意见立行立改的又一集中表现。

    [责编:邓提茂]

分享到: