首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

湖南日报记者新田行 探寻“南有新田”精神脉搏

2014-06-26作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

在华泰家私采访

在欧家塘村采访

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)6月25日,湖南日报副总编辑王志红率采访组到新田县采访,探寻当年新田人民自力更生、艰苦奋斗的可贵精神,记录今日在新田大地上发生的翻天覆地的变化。县委书记唐军接受了专访,县委常委、宣传部长赵红萍以及县委宣传部相关人员陪同采访。

  当前,第二批党的群众路线教育实践活动正在市县扎实展开,为深刻把握习总书记在河南兰考考察时所提倡的大力学习弘扬焦裕禄精神,号召各级干部积极发扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的好作风、好传统、好精神,省委组织部、省教育实践办做出部署,省直新闻媒体积极配合活动的开展,湖南日报社经过对我省的老典型进行认真梳理筛选,拟开办专栏《温暖记忆——探寻老典型的精神脉搏》,其中就包括对新田县的老典型进行挖掘采访。

  当天,采访组一行4人先后深入华泰家私、德力重工、龙泉镇欧家塘村、知市坪乡定家村和新圩镇硒锶产业园等地,探寻了当年自立更生、艰苦奋斗、战天斗地、改天换地的历史遗迹,采访了当年参与农业建设的老村干、老党员。上个世纪60年代中后期,新田县干部群众响应中央号召,自觉做农业新飞跃的促进派,自力更生、艰苦创业,大修水利、科学种田,使农业生产连续3年大幅度增产,在全国传为佳话,树为典型。如今,新田县将艰苦创业、科学发展作为发展的动力,将这一优良传统塑造为县域文化,使全县面貌发生了翻天覆地的变化。

    采访组表示,新田县自力更生、艰苦奋斗的“南有新田”精神,历经数十年风雨岁月,代代薪火相传,至今仍保持着生机和活力,正在激励新田人民在新形势下继往开来,励志前行。本次采访的内容将整理成文,以《那一种力量坚如磐石——“南有新田”新解》为题,刊发在湖南日报《温暖记忆——探寻老典型的精神脉搏》专栏上。

  

  [责编:邓提茂]

分享到: