首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县长秦山成到创卫工作责任路段文明劝导

2014-06-30新田新闻网作者:王玉洁点击:评论:0
字号:T|T
导读:6月30日上午,县长秦山成到责任路段进行文明劝导。

座谈讨论责任路段的创卫工作

文明劝导

    新田新闻网(记者 王玉洁)6月30日上午,县委副书记、县长秦山成组织政府办、水利局、一中等单位负责人就责任路段——新华西路的创卫工作召开小组会议进行分工调度,并亲自带队到责任路段进行文明劝导。

    2014年,新田县委、县政府决定创建国家卫生县城和省级园林县城,打造全省一流的城乡环境。其中,新华西路为我县主干道之一,商铺集中,人流、车流量大,是治理严管街,在2013年我县成功创建省级卫生县城后,街道环境虽有明显改观,但仍有部分市民图一已之利,占道经营、随意停车,屡禁难止,导致人行道路拥塞等,与国家创卫标准相差甚远。

    在座谈中,各部门根据各自责任分工对工作的开展情况进行了一一汇报,就存在的问题进行了深入探讨,提出具体解决方案。秦山成指出,新华西路为新田主干道之一,应是县创卫样榜街,各部门高度重视,采取每周一由单位轮流牵头,一把手到位的工作机制,全力推进文明劝导与集中清扫工作;要因路定时,在人流车流较大时段加派人员进行劝导;要加大宣传力度,对劝导员进行劝导内容培训,同时加大市民群众的引导;要建立内部考核机制,委派人员进行督查与通报,在内部形成你追我赶的良性竞争状态,大家齐抓共管,将新华西路打造成全县创卫样榜街,为全县创建国家卫生县城起到带头示范作用。

     随后,秦山成带队到新华西路,对路段两边占道经营及随意停车现象进行文明劝导。县领导龙石佑、罗孝申参加活动。

    [责编:邓提茂]

分享到: