首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

《湖南日报》整版发文歌咏“南有新田”精神

2014-07-22作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T
导读:7月21日,《湖南日报》以整版篇幅刊发文章《有一种力量催人奋进——“南有新田”精神聚焦》,歌咏已融入新田人民灵魂深处的“南有新田”精神。

报纸局部

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)7月21日,《湖南日报》在“穿越时空的力量——深入开展党的群众路线教育实践活动”专栏,以整版篇幅刊发文章《有一种力量催人奋进——“南有新田”精神聚焦》,歌咏已融入新田人民灵魂深处的“南有新田”精神。

  “有一种力量根植大地穿越时空让我们奋力前行;有一种力量承载希望超越梦想让我们铸就辉煌。这种力量,使我们拥有百折不挠的毅力、热血沸腾的斗志;这种力量,使我们具有战胜千难万险的能力、不断创新发展的智慧……”正文以这样一段抒情诗开篇,用“英雄壮举赢得伟人赞誉”“只有不甘落后才能改变落后”和“迈向全面小康步履铿锵”三个部分,描述了上世纪六十年代末以来新田人民在自然资源极度贫乏的情况下自力更生、艰苦奋斗、敢叫日月换新天的英雄壮举,以及改革开放以来新田人民不甘落后、奋勇直追的可贵精神。

  专版还同时刊发了《温暖记忆:王震视察鼓舞欧家塘》《岁月流金:自力更生迎来伟人赞誉》《感悟力量:新田人的精气神》三篇短文。这些文章不疾不徐,娓娓道来,回顾了那些火热年代里的感人场景,讴歌了当今新田人蓬勃向上的精气神,将不怨天、不怨地、不气馁、不放弃的“南有新田”精神进行了生动的诠释。

  [责编:邓提茂]

分享到: