首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县委学习中心组邀专家讲课 一起“触摸‘南有新田’精神”

2014-08-06作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T
导读:8月6日上午,新田县委理论学习中心组开展2014年第七次集中学习,

报告会现场

张志初在报告中

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)8月6日上午,新田县委理论学习中心组开展2014年第七次集中学习,邀请省委党史研究室主任张志初作题为“触摸‘南有新田’精神”的报告。

  张志初曾任中共湖南省委宣传部副部长、“湖南精神”征集提炼活动办公室主任。在当天的讲座中,张志初充分利用视频和字画资料,从5个方面生动地、深刻地阐述了“南有新田”精神的精髓所在、提炼意义及其办法。他认为,“南有新田”精神是有呼吸的,我们能触摸到它的温度;“南有新田”精神是有血脉的,我们能触摸到它的浓度;“南有新田”精神是有灵魂的,我们能触摸到它的高度;“南有新田”精神是有内涵的,我们能触摸到它的深度;“南有新田”精神是有风骨的,我们能触摸到它的力度。 

  县委书记唐军在讲座上指出,此次讲座内容丰富,主题鲜明,重点突出,既介绍了“湖南精神”提炼的过程,又全面阐述了社会主义核心价值观的内涵、意义和要求,对新田精准提炼新时代“南有新田”精神具有很强的指导意义。她要求,全县上下要认真学习,深入思考,把这次学习的精神领悟好,把报告内容的实质吃准、吃透;要创新形式,扩大覆盖,把这次学习的精神传递好,各单位要结合“南有新田”精神大讨论”活动,开展社会主义核心价值观的学习教育,把党的群众路线教育实践活动推向深入;要围绕中心,合理安排,把这次学习的精神落实好,教育引导各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到县委重大决策部署上来,在推进项目建设、调整产业结构、统筹城乡发展、加强基层党建等工作实践中建功立业,以更加有效的举措做好今后的工作。

  秦山成、王小波、曹桂秀、王佑生、刘玉林、龙军、唐建明、聂朝飞、赵红萍、彭俊卿等在家的县级领导,县委中心组全体成员,各乡镇党委书记、乡镇长、组宣统委员,各县直单位一把手,县委党校全体教师等参加会议。

  [责编:邓提茂]

分享到: