首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

我县召开提炼“南有新田”精神研讨会

2014-08-06作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

研讨会现场

  新田新闻网讯(记者 唐人杰)8月6日,新田县委理论学习中心组2014年第七次集中学习暨“南有新田”精神研讨会召开,省委党史研究室主任张志初等党史专家与新田县委书记唐军等县领导共同探讨“南有新田”精神。

  研讨会上,县委副书记王小波汇报了“南有新田”精神提炼活动的开展情况;与会人员就怎样定位“南有新田”精神以及如何继承和发扬“南有新田”精神进行了深入研究和讨论,认为“南有新田”精神的提炼过程重于结果,它可以让我们重新认识新田,对有重塑和丰富新田形象具有重要意义。

  张志初在讲话中认为,“南有新田”是一代伟人毛泽东赐予新田的一笔宝贵的精神财富,我们一定要擦亮这张名片,把握特定时代和特定地区的特点,赋予其崭新的内涵。他指出,提炼“南有新田”精神虽然有难度,但其提炼过程就是凝聚人心的过程,新田要以此为契机,远谋实干,奋力前行。

  唐军在讲话中强调,当前新田在发展上处于落后局面,亟需有一种精神和力量来提振精气神,唤醒正能量,而提炼“南有新田”精神为我们提供了这样一个良好的机会,它能让新田人民重拾上个世纪七十年代的艰苦奋斗精神,激励新田人民知耻后勇,负重前进,开拓创新,后发赶超。

  龙军、唐建明、聂朝飞、赵红萍、黄少军、张晓波、史立忠、霍修勇、胡宗高、谢林林、宋可文等县级领导,县委党校、宣传部、县旅游局、教育局等部门人员参加研讨会。

  [责编:邓提茂]

分享到: