首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

暴雨过后,新田电力工人抢修忙

2014-08-12作者:贺华建点击:评论:0
字号:T|T


在南门停车场,电力工人抢修忙吕师傅在检查手电

吕师傅步履匆匆,消失在黑暗之中,向检修点走去 

  红网新田站(分站记者 贺华建)8月11日晚,新田县一场雷暴雨不期而至,致使城区及周边的供用电设施严重受损,造成县城及部分乡镇大面积停电,4万余户居民处于一片黑暗之中……

  新田电力局紧急启动抢修预案,立即出动30余名电力服务队员,组成6个抢修小分队,分赴抢修一线。抢修队员们不得不打着手电筒,冒雨踩着泥泞,沿着各条抢修线路一处处排查。当晚22时,记者跟随一路抢修队员连夜赶赴枇田线检修点,近60岁的吕师傅从事电力抢修工作几十年了,电力抢修工具车还没有停稳,只见他跳下车,连忙操起手电等工具,沿着田畴路直奔山上,把另一名后生队员扔在灯后面。

    “要依次对这条线进行排查,估计得要2个多小时。如果是遇到线路断了,大概今晚又得通宵了!”吕师傅告诉记者,近年来,我县极端天气频发,轻则造成大面积停电停产,重则打坏电力设施。在电力部门工作几十年,最头疼的是到山上排查故障,山路白天不好走,晚上就更不用说了,只能逢山过山,逢水淌水,都已经习惯了。

  据统计,当天这场雷暴雨共造成县城城区及乡镇的35千伏和10千伏等10余条线路跳闸,龙泉、毛里、骥村、门楼下、石羊、陶岭、三井等乡镇停电,失电用户达40000多户。至第二天凌晨,经过抢修服务队员7个多小时的奋力抢修,部分线路已恢复正常供电。截至记者12日上午发稿时,电力工人仍忙碌在抢修一线。

   [责编:邓提茂]

分享到: