首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

村民山界起纠纷 人民调解息事端

2014-08-30作者:唐人杰 刘红梅点击:评论:0
字号:T|T

    新田新闻网讯(记者唐人杰 通讯员刘红梅)邻村人种植的桂花树越过边界,村民把桂花树扯掉;对方不服,把村民的9棵松树锯掉。双方因此产生纠纷。近日,新田县龙泉镇人民调解委员会成功调解了这样一起损害赔偿纠纷,防止了一起群体性事件的发生。

    2014年3月8日,龙泉镇柏家村1、2组村民到山上扫墓,发现瑶塘窝村周某某种植的桂花树超过了界限,在未告知周某某的情况下,柏家村村民把桂花树扯掉了。周某某知晓后不服,于4月6日用电锯锯掉了柏家村村民种在山上的成材松树9棵。双方因此发生损害赔偿纠纷。

    柏家村1、2组村民向龙泉镇人民调解委员会申请调解。调解委员会经过细致的调查和耐心的调解,使申请人柏家村1、2组村民与被申请人周某某自愿达成调解协议,由周某某补偿柏家村1、2组松树损失费共计2500元整,被锯断的松树归柏家村1、2组村民所有。双方当场履行了协议,避免了一起群体性事件的发生。

    [责编:邓提茂]

分享到: