首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县获“中国天然富硒农产品之乡”称号

2014-09-18作者:贺华建点击:评论:0
字号:T|T


 

   红网新田站(分站记者 贺华建)18日,从北京传来好消息,由中国食品工业协会、花卉食品专业委员会组织召开的“中国天然富硒农产品之乡”专家评审会,正式同意誉名湖南新田县为“中国天然富硒农产品之乡”,标志着新田的富硒农业产业化建设将迈上新的发展征程。

  新田县是全国迄今发现的最大“原生态富硒食品基地县”,全县990平方公里的土壤富含硒。自2011年开始,县委政府高度重视,把发展富硒、生态有机农产品和开发富硒系列产品作为支柱产业来抓,同时,建立政府引导、企业跟进、农民和社会参与等多渠道、多层次的富硒农产品开发投入机制。目前,全县富硒大豆、富硒有机大米、富硒低毒烤烟、富硒蔬菜、富硒水果、富硒家禽等天然有机绿色富硒产品开发已经初具规模。此次获“中国天然富硒农产品之乡”称号,将推进我县富硒产业开发,为农民脱贫致富,加快建成小康新田奠定基础。

  [责编:邓提茂]

分享到: