首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

中国第五届硒资源开发利用协作大会在新田召开

2014-10-24作者:邓提茂、贺华建、唐人杰点击:评论:0
字号:T|T
导读:10月24日,中国第五届硒资源开发利用协作组织大会暨中国天然富硒农产品之乡授牌仪式在湖南省新田县隆重召开


会场

    与会领导嘉宾见证新田县20余个招商项目的签约

授牌仪式

    新田新闻网(记者:邓提茂、贺华建、唐人杰) 舂陵大地秋意浓,百花争艳迎嘉宾。10月24日,中国第五届硒资源开发利用协作组织大会暨中国天然富硒农产品之乡授牌仪式在湖南省新田县隆重召开。

    本次会议由中国食品工业协会花卉食品专业委员会、中国硒资源开发利用协作组织主办,中共新田县委员会、新田县人民政府承办,来自全国20多个省市的200多位知名专家和富硒农产品生产、加工企业代表,共商中国富硒产业发展的现状及未来。会议分开幕、授牌、签约、专家学术报告、经验交流和闭幕大会等阶段举行。

    中纪委驻农业部纪检组原组长、国务院稽案特派员宋树有宣布大会开始,省人民政府原副省长、省人大常委会原副主任唐之享在会上讲话,“杂交水稻之父”、中国工程院院士袁隆平给大会发来贺信,永州市委常委、政法委书记唐湘林代表市委在会上讲话。

    中共新田县委书记唐军作热情洋溢的欢迎致辞,县委副书记、县长秦山成主持会议,县委副书记唐富荣作《中国硒资源开发利用协作单位组织第五届年会工作报告》。

    会上,中国食品工业协会花卉食品专业委员会向新田县授予”中国天然富硒农产品之乡”称号,湖南省人社厅向新田县授予“湖南省海外高层专家度假基地”牌匾,湖南省养生协会授予新田县富硒农产品“湖南省稀有养生农产品”称号。中国食品工业协会花卉食品专委常务副会长王友德等相关领导为上述名誉授牌。授牌仪式结束后,举行了招商引资签约仪式,20余家客商就富硒产业开发项目与新田县政府签订了合作协议。

    会议中,中国地质科学院地球物理地球化学勘查研究所化学方法室主任教授级高级工程师成杭新,湖南省地球物理地球化学勘查院副院长、总工程师骆检兰,华南农业大学农学院教授、博导方祥,北京市营养源研究所研究员、硒蛋白研究专家、澳大利亚悉尼大学教授杨建国,湖南全民补硒办主任杨俊,世界卫生组织教育与促进合作中心学术委员会、中国保健协会食物营养与安全委员会委员、会长、研究员孙树侠,广东省农科院土肥所所长徐培智,湖南永州职业技术学院教授莫志军等15名来自全国各专业机构的顶尖专家作学术报告,就中国富硒产业的现状、发展、前景进行互动交流。中国硒资源开发利用协作组织恩施、紫阳、开阳、桃源、诏安、城口、新田等中国硒资源开发利用协作组织7个成员单位县市进行经验交流。

    中国硒资源开发利用协作组织秘书长赵萍宣布中国第五届硒资源开发协作大会闭幕,并发表讲话。中共新田县委书记唐军作总结讲话。会议确定,中国硒资源开发利用组织会议下届会议将在湖北省恩施市举行。

    会议期间,新田富硒大米、富硒大豆、富硒罗汉果、富硒云茸等一批土生土长的纯天然“绿色”富硒农产品在会场外一一亮相,吸引了与会代表的参观、品尝、订购,各级媒体纷纷把镜头对准了这些展台上的“贵客”。

    国土资源部扶贫开发中心、中国地质调查局、湖南省国土资源厅、湖南省财政厅、湖南省省地球物理地球化学勘察院、中国民族贸易促进会广东办事处、湖南省养生协会、湖南省城乡小康发展中心等单位的领导同志;中国富硒资源开发利用协作组织和中国食品工业协会花卉食品专业委员会成员单位党政代表团及相关部门的代表;永州市人大副主任郑柏顺,县领导荀志坚、曹桂秀、王佑生、刘玉林、龙军、唐建明、赵红萍、邹国清、黄赞校、刘小平、陈学军、刘大兵、李祥佐、付海兵、 霍修勇、周平、何三明等有关县领导及新田县部分富硒农产品生产加工企业的代表出席会议。

 

 

 

分享到: