首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

北京客商到新圩镇考察富锶水开发项目

2014-10-24作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

考察现场

观看视频

    新田新闻网讯(记者 唐人杰)10月23日,北京九台集团有限公司副董事长、深圳九矿集团有限公司董事果玉梅,深圳九矿集团有限公司总裁谢贵龙,到新田县新圩镇深入考察富锶水开发项目。

    三占塘村是省国土资源厅建设扶贫工作联系村。2011年8月,省国土资源厅委托地勘部门在该村打井找水抗旱,成功打钻出一口日出水量达700余立方米的优质水井,并完成了提引配套工程。经检测,该井水富含有益于人体健康的锶元素,极具开发利用价值。

    当天,果玉梅一行观看了三占塘村扶贫建设工作资料片,与新圩镇负责人进行了沟通交流,详细了解了三占塘周边区域人口数量、人均寿命、产业发展、村民收入、土地征收以及水井出水量、用水量、水质等情况,并深入水井现场查看了周边环境,品尝了水的口感,提取了水样。果玉梅认为该区域的生态环境保护较好,表示要进一步加快合作洽谈,争取让这一项目早日惠及当地群众。

    县人大主任曹桂秀、副主任刘小平,新圩镇相关人员陪同考察。

    [责编:邓提茂]

分享到: