首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

群雄逐鹿 再展激情:2014全国超卡大赛在新田总决赛

2014-11-23作者:邓提茂 唐人杰 贺华建点击:评论:0
字号:T|T
导读:11月23日下午,“陕汽杯”2014全国超级卡车越野大赛总决赛在新田县举行。


中国汽车摩托车运动管理中心主任韦迪讲话
市委常委、政法委书记唐湘林宣布开幕县委书记唐军致开幕词
县委副书记、县长秦山成主持开幕式开幕式现场
比赛现场获奖车队

  新田新闻网讯(记者 邓提茂 唐人杰 贺华建)群雄逐鹿南国武当,超卡越野再展激情。11月23日下午,在全国卡车运动基地、中国天然富硒农产品之乡新田县的南国武当山越野车赛场上,旌旗猎猎,锣鼓震天。由国家体育总局批准、中国汽车运动联合会、新田县委县政府主办的“陕汽杯”2014全国超级卡车越野大赛总决赛在这里举行。

  14时正,总决赛开幕式开始,永州市委常委、政法委书记唐湘林宣布总决赛开幕,新田县委书记唐军致开幕词,县委副书记、县长秦山成主持开幕式。中国汽车摩托车运动管理中心主任韦迪等大赛组委会领导,湖南省、永州市体育局有关领导,以及赞助企业负责人出席会议。中央电视台CCTV5全程现场直播,国内40多家主流新闻媒体跟踪报道,来自周边各地的近万名观众现场观看比赛。

  作为重要的休闲、健身项目,惊险、青春、时尚的卡车越野运动深受新田各界群众的推崇和青睐。自2008年以来,新田县先后在成功举办了两届“华南五省汽车越野大赛”和“陕汽杯”2012、2013全国超级卡车大赛,规模、影响和成效不断扩大。今年,新田作为“陕汽杯”2014全国超级卡车越野大赛的终结竞技场,加之增设了中欧冠军对抗赛和全地形车垫场赛,进一步丰富了越野竞技内容,使得本次赛事分量更重,看点更大,现场观众也较往年有所增多。卡车越野大赛在新田的再次成功举办,将更加有力地推动汽车越野竞技向纵深发展,新田也将逐渐成为休闲、养生、旅游的重要目的地和时尚达人的踏访胜地。

   当天,经过近两个小时紧张、激烈的角逐,零公里润滑油队、玲珑轮胎队、固铂成山轮胎队分获超级卡车大赛冠亚季军,零公里润滑油队、南有新田队、e途行车记录仪车队分获全地形车赛前三甲。 

   唐富荣、荀志坚、曹桂秀、王佑生、刘玉林、龙军、唐建明、聂朝飞、赵红萍、黄赞校、彭俊卿、邹国清、奉金菊等有关县领导出席开幕式。

 

分享到: