首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

金陵推行党员数字化管理,筑牢基层党建

2014-12-07作者:邓提茂 贺华建点击:评论:0
字号:T|T


网格化党员管理平台演示


手机终端查看党员详细资料


  红网新田站(分站记者 邓提茂  贺华建 高红萍)日前,金陵镇党委通过该镇的网格化党员管理终端系统,了解了金陵圩村党员黄河妻子患病的情况,并成功为其争取了救助资金1万元,解决了他家的燃眉之急。这是该镇推行党员数字化管理系统,对广大党员及村干部进行日常化精细管理的一个缩影。

  该镇自党员网格化管理平台运行以来,己录入党员基本信息256条,群众基本信息近3000条,帮助解决各类矛盾纠纷和困难18起,切实增强了党组织力量,凝聚了干群合力。

  今年以来,该镇把抓牢基层党建摆在了日常工作的突出位置,围绕全镇党员干部素质提升,社情民意搜集,社会综合治理,环境卫生整治等工作,投入50万元重点在金陵圩,永桂城等村建设了网格信息化管理平台,安装监控视频70多个,实行以村为网格,以组户为小网格,以村支部联系干部,以干部联系党员,以党员联系群众的层层网格化管理模式,实现了党员群众的无缝对接和党员的精细网格化管理目标,为筑牢基层党建工作奠定坚实基础。

分享到: