首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田打造全国研究建文帝的核心地区和主阵地

2015-01-01作者:贺华建,唐玫点击:评论:0
字号:T|T


 


    本网讯(记者贺华建,唐 玫)近日,县委常委、宣传部长赵红萍一行拜访中国明史学会会长商传等相关专家,就拟举行建文帝踪迹新田暨文化旅游研讨会,听取相关专家意见。

    专家一致认为,新田县委、县政府对“建文帝踪迹新田”的发掘和研究很有价值,在全国“绝无仅有”,对宣传保护和开发“建文帝踪迹新田”资源很有意义,可打造新田文化旅游品牌,促进新田文化旅游产业的发展。

    商传表示,关于建文帝迷踪,建文帝遗留大臣、追随大臣在这一带活动是一个大发现,目前全国只有新田有实物,并且不断有新的实物出现,“锦衣总宪”也有实证证明在新田,目前在全国绝无仅有;推进建文帝文化旅游产业,关键在策划,宣传要有力度,随着研究深入、文化旅游的打造,将来可以申报世界遗产。

    据悉, 新田县将举办“建文帝踪迹新田武当山”、“建文帝踪迹新田与锦衣卫文化”等系列活动,届时历史、文化、旅游等相关专家,权威媒体将会莅临新田,推进新田文化旅游的深度融合,共同宣传和推介新田文化旅游产业,打造全国建文帝研究主阵地。

分享到: