首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

我县召开“三严三实”专题教育工作会议

2015-05-29作者:贺华建点击:评论:0
字号:T|T

 

县委书记唐军作专题教育讲座
会场

  新田新闻网(记者 贺华建)529日上午,我县召开三严三实专题教育工作会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省委市委三严三实专题教育工作座谈会精神,对全县深入开展三严三实教育进行安排部署。县委书记唐军在会上作了题为《践行三严三实、争做新时期的好干部》专题党课讲座。

  讲座中,唐军从三严三实提出的背景、重大意义和丰富内涵、不严不实的表现以及全面践行三严三实的实践要求等进行深入讲解和剖析,引经据典。她指出三严三实是对我们党艰苦卓绝奋斗历程的深刻总结;“三严三实是对永葆党的先进性和纯洁性、实现从严治党的深刻忧思;“三严三实包含着对我们坚持党的优良作风、践行党的群众路线的深刻认识。

  唐军说,对照三严三实的高标准严尺度,深挖实找,全县党员领导干部队伍还存在一些差距和不足,一些党员干部思想作风不严不实的问题急需解决。主要表现在:一是精神迷茫,思想缺钙;二是滥用职权,以权谋私;三是作风漂浮,律己不严;四是不敢担当,谋事不实;五是安于现状,创业不实;六是弄虚作假,做人不实。对此,我们要始终保持政治清白。每一位党员干部都要自觉对照三严三实要求,对照焦裕禄、谷文昌等先贤先进,立说立行、立查立改。

  唐军强调,三严三实是对我党作风建设的进一步升华,是各级领导干部的为官之道和行为准则,大家务必要发扬钉钉子精神,保持力度、保持韧劲,善始善终、善作善成,扎扎实实把专题教育组织好、开展好,从严打造一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍,不断取得作风建设的新成效。

  唐军要求,全县广大党员干部要做到常怀进取心,奋起直追常怀忠诚心,为民服务;常怀责任心,勇于担当常怀自律心,廉洁奉公,三严三实忠诚的践行者,做新时期的好干部要在不断破解难题中抢抓机遇、迎接挑战、顺势而为、奋力赶超;要以三严祛歪风、以三实聚正气,锻造忠诚干净担当的执政队伍,凝聚起深化改革的正能量,为建设品质活力新田作出新的更大贡献。

  县委副书记唐富荣主持会议。县委常委、组织部长彭俊卿就全县三严三实专题教育工作进行了安排部署。  曹桂秀、王佑生、唐晓波、赵红萍、欧阳涛、蒋华等在家县领导,县直机关单位负责人参加会议。

分享到: