首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

唐军在县委党校授课:如何当好村支书

2015-06-18作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

唐军书记授课

学员们认真听讲

  新田新闻网(记者:钟伟锋)6月18日上午,县委书记唐军在县委党校为全县村党组织书记上党课,她结合新田实际和自身工作经验,就当前农业农村工作面临的新形势、村支书履职的角色定位、当好支书的基本要求三个方面,与大家进行了真诚的沟通和交流,并对村党组织书记在参与支持县域经济发展中发挥的积极作用寄予厚望。

  在讲课中,就如何当好村支书,唐军提出了四点要求:一是必须通过了解大的政策环境、农村工作形势发生的主要变化、农村工作推进中存在的突出问题,来正确把握农村工作的新形势;二是必须找准位置,认识到村支书工作的重要性,分析不利因素,认识到村支书工作的艰巨性,掌握工作方法,增强做好村支书工作的自信心,从而认清自己的角色定位和工作特殊性;三是必须具备牢固的宗旨观念、基本的文化素质、豁达大度的胸怀、强烈的责任感事业心和良好的意志品质,从而更好的服务群众;四是必须认真履行引领发展、服务群众、带好队伍、维护稳定、推进民主等职责,不辱村级党组织的使命。她希望村党组织书记们在当前政治、经济新常态下,在面临新问题、新困难和新矛盾时,要充分发挥自己的聪明才智,切实履职尽责,把村级事务管理好、服务好、发展好,为全县社会经济发展步入良性循环的快车道作出新贡献。
  学员们认为,唐军书记的讲课主题鲜明、内涵丰富、语重心长,对于在改革发展新时期、经济发展新常态和全面从严治党的新形势下,当好村党组织书记具有很强的针对性和可操作性,对做好今后工作具有现实的指导意义,将认真学习,深刻领会,提升素质,解放思想,开拓进取,为推动全县农村经济繁荣发展、社会和谐稳定作出应有的贡献。
  县委常委、组织部长彭俊卿,各乡镇党委书记、参加培训班的村支书聆听了讲座。
分享到: