首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县人社局开展迎“七·一”党员奉献日活动

2015-06-24作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

义诊

创卫义务劳动

慰问特困党员

  新田新闻网(记者:钟伟锋)6月24日,“七·一”将至,县人社局组织本单位60余名党员及同济、康民两家医院医务人员分赴茂家乡石林岗村、丰美塘村开展以“走进农村,帮扶农民”为主题的党员奉献日活动。

  活动当天,参加活动人员分成两组,分赴党建村石林岗村和丰美塘村,分别开展创卫义务劳动、走访慰问困难党员、五保户和留守儿童,并组织开展健康普查等活动。在两村,首先开展创卫义务劳动,帮助两村铲除了马路上的淤泥、路边杂草及村民房前屋后的陈年垃圾;尔后走访慰问了危德开等18名特困党员,带去节日的祝福和党的关怀。并分别在两村的活动中心搭设义诊、政策咨询等服务台,免费为群众送医送药,耐心讲解养老保险、工伤保险、失业保险,小额担保贷款,创业培训,劳动维权等相关政策知识,让党的好政策进一步深入民心。当得知一切服务免费时,受益村民邓祖元直呼“以前哪有这么的好事”。
  活动组织者介绍,“七·一”节前,通过开展党员活动日活动,能进一步严格党的组织生活,加强对党员的教育,牢固树立服务宗旨,增强服务基层,服务群众的意识。同时又活跃了党内气氛,增进互相之间的了解,不断增强党组织的凝聚力和战斗力,事虽细小,但意义重大。
分享到: