首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

县人社局开展庆“七·一”知识抢答赛活动

2015-06-27作者:钟伟锋点击:评论:0
字号:T|T

比赛现场

参赛选手积极抢答

劳动监察和考试中心联合队抢答赛中夺冠

  新田新闻网(记者:钟伟锋)6月27日,县人社局开展庆“七·一”党的知识、业务知识抢答赛活动。人社系统全体干部职工参加比赛活动。

  此次比赛由人社局机关、就业局、医保中心、机关社保、企业社保、工伤保险、城乡社保、劳动监察和考试中心、仲裁院和人才服务中心共9个队27名干部职工参赛。比赛分为必答题、抢答题和风险抢答题三个阶段。活动中,还安排了观众互动环节,活跃了现场氛围。各参赛队员在50道党的知识、350道人社业务知识、20道安全生产知识题目中进行了3个多小时的激烈角逐,最终,劳动监察和考试中心联合队在加时赛中战胜工伤保险队获得第一名。人社局领导为获奖代表队颁了奖。
  据介绍,人社局选择以开展知识抢答赛活动的方式来庆“七·一”,意在检验和巩固“人社人”的业务素质和能力,营造比学赶超的学习氛围,践行“人社为人民”的服务理念,达到“以赛促学、以学促用”目的,从而不断提升人社系统广大干部职工的服务水平和质量。
分享到: