首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

新田县流动党工委召开庆祝建党94周年座谈会

2015-06-29作者:肖成霞点击:评论:0
字号:T|T


 

    新田新闻网(通讯员:肖成霞 )6月27日,县委常委、组织部长、统战部长彭俊卿带领组织部工作人员一行6人到新田流动党工委驻粤办事处,与流动党支部书记、部分党员代表,党员发展对象及入党积极分子进行座谈,庆祝中国共产党建党94周年。

    会上,14名流动党支部书记汇报了上半年的工作情况和下半年的工作打算,党代表、党员发展对象和入党积极分子畅所欲言,向组织讲述了在外工作、生活中遇到的困难和问题,会场气氛十分活跃。大家还就如何加强对流动人口、流动党员的教育、培训和管理进行了热烈的讨论。

    彭俊卿充分肯定了流动党组织在管理流动党员、服务流动人口方面所做的贡献和所取得的成绩。客观分析了当前我县流动党员管理“新田模式”在从严治党新常态下面临的新问题和新挑战。要求流动党组织要与时俱进,充分发挥桥头堡作用,在规范化、制度化和常态化上下功夫,争创一流服务型党组织,让外出务工人员和流动党员在异地他乡也能感受到县委、县政府的关心和关爱。希望外出流动党员要牢记使命,充分发挥先锋模范带头作用。时刻守纪律、讲规矩、比贡献。既当好家乡政策的宣传员,也要当好维稳工作的信息员,更要当好经济发展的领跑员,要充分发挥“归雁经济”的带动效应,多为家乡谋发展。

    会后,组织部还就在流动党员中开展“守纪律讲规矩比贡献”专题教育活动等工作作了安排,并前往部分流动党支部调研,走访慰问困难党员,为外出流动党员送去了节日的问候。

分享到: