首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

【党员风采】村支书郑国建上任后的点点滴滴

2015-07-02作者:汤程安点击:评论:0
字号:T|T



  郑国建(中)

    新田新闻网 7月6日讯( 实习记者:汤程安) 毛里乡查林村村支书郑国建是个模范作用好的党员,村民们赞扬他是敢想敢做,能办事办得成事的好干部。日前,记者来到查林村对郑支书进行了专访,了解了他上任后的点点滴滴。

    今年41岁的郑国建,只有初中文化,但他是村民眼中万事能行的农民达人,特别是担任任支书后,把用制度管村、规划建村作为他的施政方略。他带领村“两委”一班人,始终坚持党的民主集中制原则,做到村级班子职责清晰 、任务具体、定位准确,形成了一个“善为、 敢为,创新、 创优,精心 、精细”的团队。郑国建注重培养党员干部队伍的执行力和落实力,注重把文化素质高 、带富能力强 、返乡创业青年等群体吸收为入党积极分子,并注重考察培养,增强了优秀青年踊跃参与家乡建设的信心和决心,充分发挥了他们的带着作用。

    查林村活动中心因年久失修,不适应现实的需求,为了解决这个难题,郑国建先后组织召开党员大会、村民代表大会讨论,并通过多方协调,筹集资金建设,在地理位置相对集中的地方,新建了一座高标准的村级活动中心。对活动场所进行了维修,还增设了达标的人口与计划生育人口学校,使村组织活动场所的规范化扩大。为不断满足村民的精神文化需求,查林村党支部不断加大农村文化设施建设的投入,建设了篮球场,活动室配备了一定的健身器材,为农村开展丰富多彩的文化生活提供了更加广阔的活动阵地。去年以来又对本村的山塘和渠道进行了护砌和清淤,特别是对消防和灌溉两用的大口塘进行了护砌,保证了50余亩田的灌溉。村校是全乡仅存的两所村校之一,学校多年失修,存在很大的隐患,郑国建支书在村级财力十分困难的情况下带领村两委一班人,通过捐款一万元,对学校进行了维修,保证了该村的教室安全。

    查林村是烤烟大村,但由于各种原因,去年烤烟面积大大减少,不能完成乡政府下达的种植任务,在这种情况下,郑国建同志勇挑重担,鼓励村里群众种烟,并且自己带头种植了60多亩,超额完成了任务。为了美化、净化、亮化村庄,改善村貌,促进环境卫生,他一上任就着手新建了4个垃圾池,开展清理陈年垃圾的党员活动日,路面的大小沟渠,水面的白色漂浮物、塑料袋等杂物得到了及时处置。让村民养成了良好的生活、卫生习惯,形成了讲文明、讲卫生、讲科学的良好风尚。今年,查林村还积极开展植树造林,绿化荒山800余亩。                  

  

分享到: