首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

蒋先云烈士故居“七一”期间客盈门

2015-07-03作者:邓提茂 何中华 蒋贤喜点击:评论:0
字号:T|T


 

  红网新田站(记者:邓提茂  通讯员:何中华   蒋贤喜)“七一”期间,新田县大坪塘镇大坪塘村蒋先云烈士故居,党旗飘飘,游客盈门,成为了该县纪念建党94周年的一大特色和亮点。

    蒋先云烈士是毛泽东同志在湖南亲自培养发展的第一批党员,是著名的工人运动领袖、我党早期最具影响力的军事将领之一。1921年加入中国共产党。他曾与李立三、刘少奇等领导安源路矿工人大罢工,领导水口山矿工大罢工。1924年考入黄埔军校第一期,在周恩来的领导下,积极开展党的军队政治工作,被称为“黄埔三杰”之首。他在东征和北伐战争中屡立战功,1927年5月28日在河南临颍英勇牺牲,年仅25岁。  

    近年来,新田县十分重视发掘红色旅游文化,对蒋先云烈士故居进行了修缮,并制定了维护、管理,利用等配套措施,先后被省市确定为爱国主义教育基地。大坪塘镇还安排了大坪塘村的相关人员全天侯做好免费接待工作,竭诚为各地来客提供一个优质舒适的瞻仰环境。

   “七一”期间,该县机关单位、学校、个体协会等30多个单位先后组织参观瞻仰先云烈士故居,或在故居重温入党誓词。还有永州市、零陵区、祁阳县、宁远县、嘉禾县及广东佛山、常平、广西桂林、兴安等外省市的党政机关、社会组织的党员、企业家怀着十分崇敬的心情前来瞻仰蒋先云烈士故居,学习烈士的革命精神。

    据不完全统计,6月20日至7月3日,蒋先云烈士故居共接待来客约5000多人次。人来人往熙煕攘攘,党旗国旗迎风飘扬,让大坪塘村全体村民过上了一个意义深远、热闹非凡的“七一”节。

 

 

 

分享到: