首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

我县“四动”强推打击“三非”工作

2015-10-25作者:唐人杰点击:评论:0
字号:T|T

强制拆除良田建房

    新田新闻网讯(记者 唐人杰)今年以来,我县始终把拆违作为打击“三非”工作的重要手段,通过高位推动、舆论发动、部门联动、打击促动,强力推进打击“三非”工作的开展。

    一方面,我县加大了对非法建筑的打击力度,对顶风建设的坚决进行了拆除捣毁。今年以来,共在县城规划控制区内23次开展集中执法,拆除和捣毁非法建筑256宗、28568.2平方米;在县城规划区外开展执法44次,拆除和捣毁非法建设面积7854平方米,彰显了县委、县政府打击“三非”的坚强决心,有效维护了广大群众的利益。

    另一方面,我县加大了对国家工作人员参与“三非”行为案件的查处力度,共查处“三非”案件10起,问责11人,党政纪处分1O人;查办农村党员干部“三非”案7起,党纪处分7人;办结群众来信来访和领导批示“三非”件11件,转立案4件;查处非法买卖土地案1宗,报捕1人,在全县形成了强大震慑力,得到了人民群众和社会各界的充分肯定。

分享到: