首页>新闻中心 > 新田新闻 > 正文

萧建民新作《八景图》 再现新田经典文化

2016-06-21点击:评论:0
字号:T|T

《新田八景图》之南桥双碧

《新田八景图》之恩寺寒烟

  新田新闻网6月21日讯(通讯员陈杰)近日,新田县著名书画家萧建民创作了《新田八景图》山水画,用艺术语言展现了该县具代表性的历史文化。

  新田八景为清顺治年间知县沈维垣“推义生名”而得,分别为“硃砂夜月”、“朝阳晓日”、“南桥双碧”、“龙泉峭壁”、“西峰叠翠”、“恩寺寒烟”、“平冈天马”、“古洞石羊”,历代文人题咏颇多。

  萧建民系中国工艺美术家协会会员,湖南省美协会员、省书协会员,兼任湖南省诗词协会理事,艺田耕耘多年。他以此为题材,根据实地写生、结合前贤诗文的意境,运用水墨画小品形式分别创作了新田八景图,将分散于县境的八景融于一图,再现了新田经典的自然人文景观,令观者如身临其境。该卷轴由八幅山水小品和书法题跋组合而成,长十八米,装裱精致,艺术表现层面,笔力遒劲,墨色温润,技法纯熟,凝聚了萧老艺途深情。

 

 

分享到: